Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций. Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены. В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата: В связи с динамичным развитием в Пермском крае гостиничного хозяйства и предприятий общественного питания, соответственно, ростом потребности в специалистах, институт открыл новые специальности среднего профессионального образования СПО: Ежегодно ведется подготовка выпускников института для поступления в аспирантуру головного университета. Институт является членом 3-х российских учебно-методических объединений УМО.

Региональный инновационный центр ресторанного бизнеса и правильного питания

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены:

Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

Гостиничное и ресторанное дело

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста. Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и Н. И. Лобачевского, прошла обучение по программе MBA в университете Преподаватель бизнес-школы по дисциплинам: «Менеджмент в ресторанном бизнесе и .. бизнес—визиты; Скидка 10% на образовательные программы.

Опекуном может быть сама школа или семья, которая возьмет на себя такую ответственность. Для поступления нужно прислать мотивационное письмо, в котором объясняется, почему выбрано именно это учебное заведение, затем пройти собеседование. Учеба бесплатна, но проживание, питание, учебники — за свой счет. Обычно к лицею прикреплен интернат, в котором дети могут жить, но оплачивается он отдельно. Также существуют школы-пансионы — там проживание и питание уже включено в стоимость, и не надо решать проблему с опекунством.

На сайте лицея выложено досье, отправив которое в феврале, будущие ученики подают заявку на поступление. В начале июня придет ответ. Для зачисления в него нужно пройти тест по французскому языку и математике. Другой вариант — выбрать частную школу. Для этого заполняется анкета, прикладывается табель успеваемости с оценками и характеристика от школьного руководителя. Вступительным испытанием будет либо экзамен, либо собеседование, в зависимости от учебного заведения. Среди частных школ знамениты и .

Образование

Современные проблемы сервиса и туризма. Проектирование содержания основных образовательных программ с учетом профессионально-квалификационной структуры кадров туристской отрасли В статье показано влияние профессионально-квалификационной структуры сферы туризма на технологию проектирования содержания основных образовательных программ подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса. Охарактеризована существующая система подготовки кадров разного уровня и квалификации для этой сферы деятельности, особое внимание уделено возможностям дополнительного образования.

Тенденции формирования содержания профессионального туристского образования в современных социально-экономических условиях определяются условиями реформы образования, в ходе которой, в частности, происходит смена поколений государственных образовательных стандартов.

«Хабаровский государственный университет экономики и права» АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ с содержанием и требованиями федерального государственного образовательного Целью дисциплины «Современный ресторанный бизнес» является – формирование у.

Посмотреть учебные заведения Испанские университеты С года вузы солнечного королевства стали открыты для иностранцев, что скоро привлекло студентов с разных стран и континентов — восточной Европы, России, Англии, США и Китая. Это в значительной степени повысило не только уровень образования, но и коэффициент спроса на испанские университеты. В году один вуз — университет Барселоны — попал в топ международного рейтинга , и 6 вузов состоят в топ Лучшие университеты Испании сконцентрированы в самых крупных городах — Мадриде и Барселоне.

На данный момент в стране насчитывается больше 70 аккредитованных государственных и частных вузов. Солнечная страна привлекает не только туристов, но и профессоров и студентов со всего мира — компания в местных вузах интернациональная и, по испанской традиции, дружелюбная. Особенности обучения в университетах Испании Помимо высших учебных заведений, для студентов технических специальностей существуют высшие технические училища, а для гуманитариев — университетские факультеты.

Учебные программы испанских вузов грамотно сочетают теорию с практикой, лекции с семинарами, лабораторными и т. В последние годы обучения университет обеспечивает студента практикой, а по окончании может посодействовать при трудоустройстве — большинство испанских вузов сотрудничает со многими работодателями. Помимо Болонской системы, испанцы также придерживаются Единой европейской системы , согласно которой обучение делится на так называемые кредиты — образовательные единицы или предметы, которые студент должен освоить в необходимом объеме.

Среди них есть обязательные и элективные курсы на выбор. На посещаемость преподаватели испанских вузов обычно смотрят сквозь пальцы, но с этим все же следует быть аккуратнее: Что совсем не удивительно, одним из самых популярных направлений подготовки в Испании является ведение туристического и ресторанного бизнеса. Эта область также достаточно востребована в южно-европейском королевстве:

Образовательные стандарты и описание реализуемых образовательных программ

Главная Образовательные программы Бакалавриат Учебный план Учебный план Учебный план направлен на формирование у студентов общекультурных, профессиональных и профильных компетенций, необходимых для работы в индустрии гостеприимства. Студенты получат системные знания по общеобразовательным дисциплинам, базовым экономическим и управленческим дисциплинам, специализированным дисциплинам в соответствии с профилем подготовки.

Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли. Введение в структуру программы профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания По окончании программы студенты могут работать не только в отелях, ресторанах, туристических компаниях, авиакомпаниях, аэропортах, парках развлечений, в санаторно-курортной сфере, многих других предприятиях индустрии гостеприимства, но и открыть своё собственное дело.

История кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса насчитывает всего 20 лет, но это очень динамичный период, свидетельствующий о.

За долгие годы истории Томского государственного педагогического университета сформировалась и завоевала признание система повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических кадров. Определив своей целью развитие не только регионального, но и российского образования, наш факультет сосредотачивает усилия на самых актуальных вопросах организации учебного процесса в образовательных учреждениях ОУ, ДОУ в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом.

Наш факультет непрерывно обновляет формы, технологии реализации курсов повышения квалификации, ориентируясь на требования времени. Современные подходы в реализации курсов ПК должны позволять педагогу самостоятельно выбирать содержание, сроки, временной режим обучения с учетом своих профессиональных потребностей, возможностей, уровня квалификации. Сегодня на ФПКиПК значимая роль в организации курсов повышения квалификации, в реализации программ профессиональной переподготовки отведена дистанционным технологиям.

Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров ТГПУ предлагает коллегам - учителям, директорам, заместителям директоров школ, гимназий, лицеев, воспитателям, заведующим, заместителям заведующих дошкольных образовательных учреждение, методистам, специалистам сферы дополнительного образования детей следующие новые формы совместной деятельности: Курсы повышения квалификации, организованные как Сетевая площадка: Курсы повышения квалификации, организованные по Распределенной модели: Курсы повышения квалификации, организованные по Накопительной модели: Обучение по программам профессиональной переподготовки в рамках очно-заочной формы.

Обучение по программам профессиональной переподготовки в рамках полностью дистанционной формы. Создание совместных с образовательным учреждением курсов повышения квалификации на основе стажировочных площадок ТГПУ.

, Чехия+Швейцария

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г.

Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки

Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе. Государственные стандарты обслуживания на предприятиях гостинично- ресторанной.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.

Ресторанное дело

Новости 02 декабря ФРиО России получила право сертификации образовательных программ в области ресторанного и гостиничного дела, а также сертификации самого персонала Федерация рестораторов и отельеров ФРиО России внедряет собственную систему обучения и сертификации сотрудников общепита. Как пишет РБК , это может стать важным прецедентом объединения бизнеса для решения кадровых проблем.

ФРИО России получила право сертификации образовательных программ в области ресторанного и гостиничного дела, а также сертификации самого персонала. Как пишет РБК, пока оценка квалификации — дело добровольное, но с году станет обязательным для всех работников ресторанной индустрии. По мению Бухарова, сейчас государственные учебные заведения готовят технологов, которые были нужны на советских комбинатах общественного питания и совершенно бесполезны в современных ресторанах.

За время обучения лицеисты проходят программу I курса Академии В России его аналогом является диплом о среднем специальном образовании (два Выпускники аккредитованных вузов получают государственный диплом с ресторанный и туристический бизнес и диплом британского Института.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института.

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!