Как устроен черный рынок рогов оленей — «лекарства от смерти»

Как устроен черный рынок рогов оленей — «лекарства от смерти»

В первую очередь животное ценится из-за пант — неокостеневших, напитанных кровью рогов, которые широко используются в восточной медицине и современной фармакологии. В ход идет и получаемая в результате срезывания пант оленья кровь — на ее основе создают лекарство пантокрин и даже принимают кровяные ванны. Пантокрин применяют при неврастении и пониженном давлении, а кровяные ванны принято считать полезными для суставов. На территории в гектаров живут около оленей. По словам Кенеса Муралинова, идею создать мараловое хозяйство он вынашивал давно, но пришлось основательно подумать, прежде чем решиться на этот бизнес. Чтобы животные прижились в новых климатических условиях, закупать нужно не взрослых оленей, а годовалых телят. Первая партия маралов в 70 голов обошлась бизнесмену недешево — в году годовалый олененок стоил порядка тыс. Чтобы олени чувствовали себя в новых условиях максимально комфортно, предприниматель взял в долгосрочную аренду на 49 лет участок в гектаров, обнес его забором и выпустил животных в среду, максимально приближенную к их естественному ареалу обитания. А вот с питанием оказалось не так просто — как и свойственно благородному животному, обычное степное сено олени не едят. Один тюк весом кг мы покупаем за 3 тыс.

Бизнес на рогах — оленеводство

Он приносит пользу не только владельцу, но и самим животным, увеличивая их популяцию. Мараловые хозяйства в большом количестве располагаются на Алтае и Урале, несколько можно найти в Сибири и Центральной России. Оленям становится все сложнее выживать в дикой природе. Это связывают с уменьшением природного пространства для зверей и с активностью хищников.

Китайцам нужны оленьи рога и ягоды Ямала. ЯНАО представит Китаю Над представителями шоу-бизнеса Армении сгустились тучи.

В результате органическое распространение новости продолжилось, а вместе с ним выросло число комментаторов. Второй раз бренд появился в дискуссии спустя четыре дня — её участники процитировали сообщение о том, что компания отказывается от продуктов с содержанием пантокрина. Дискуссия к этому моменту остыла, и новость была встречена прохладно.

Второе появление бренда Как сторонние медиа подогрели скандал Виральность любой публикации непредсказуема. Трудно сказать, какой эффект оказала бы запись, если бы она не вышла за пределы социальных сетей. Однако тему продолжили разогревать и внешние медиа. О чём на самом деле говорили пользователи Мы посмотрели, как менялись количество и тональность комментариев. Однако о чём именно говорили пользователи?

Частотный анализ словоупотребления показывает, что комментаторы фокусировались в первую очередь на животных, их рогах, бренде, косметике, покупках и так далее. Однако эти данные носят сугубо иллюстративный характер и недостаточно систематизированы. Они не позволяют судить о содержательном аспекте дискуссии — то есть смыслах, которые люди вкладывают в обсуждение, и их динамике. Как вычленить смысл из огромной массы контента Задачу систематизации можно решить последовательным применением комбинации количественных и качественных методов контент-анализа.

Здесь мы опишем процедуру, которую использовала в анализе кейса исследовательская группа .

Олег Волгин просмотров В рогах марала содержится огромное количество биологически активных веществ. Так, например, рога диких животных якобы помогают продлить жизнь и сексуальную привлекательность. Вот уж действительно, в рогах — сила. А ведь кто-то считает иначе. Известная народная мудрость гласит: Так ли это или не так — вопрос, конечно, философский, всё индивидуально.

Преимуществом данного бизнеса является повышенный спрос внутри страны, а также растущий экспорт. Панты - это рога марала. Их используют как в.

В Закарпатье делают бизнес на оленьих рогах [ Редактировать ] 17 января Их используют для производства лекарства. Оленей в Хустсткий район завезли из Калининградской области ещё в конце прошлого века. Сначала любовались, а потом решили разводить с пользой. Сейчас на ферме почти подопечных. Таких, как дед Иван, в Украине всего четверо. Это где-нибудь на Чукотке оленевод - привычная профессия, а у нас - звучит гордо.

Сбор рогов северного оленя

Все фотографии Предприниматель Петерис Димантс шутит что ему самому было лень косить траву, потому и решил позвать на помощь парнокопытных, к тому же хотелось, чтобы они радовали глаз своим присутствием. Так возник олений парк в крестьянском хозяйстве Рембатская волость , пишет газета . Биологическое хозяйство здесь создавалось с привлечением средств из фондов ЕС, а оленеводческий питомник стал первым аккредитованным в Балтии. Позднее Диманст обратился к инновативному бизнесу — начал обработку оленьих рогов для изготовления медпрепаратов.

Продукция предприятия — уникальный источник биологически активных веществ, широко применяемых в фармацевтике. По подсчетам Димантса, для обеспечения необходимого объема сырья требуется обрабатывать 10 тонн рога в год, тогда как само хозяйство дает всего кг.

Международный конкурс оленьих рогов и организованная совместно с IDUBA Что Вы должны знать перед тем, как начать бизнес на пантах и других.

Все новости Множество объявлений о скупке старых рогов сайгаков появилось на улицах Волгограда и населенных пунктов Волгоградской области. При этом покупателей не волнует внешний вид рогов, а также сделаны они в виде вешалки, настенного украшения и так далее. На многих объявлениях специально указано — свежие рога не предлагать. Позвонив по одному из таких объявлений, удалось выяснить, что скупают рога исключительно особей старше пяти лет.

Эту версию не поддержали волгоградские экологи, которые утверждают, что спрос на рога сайгаков вовсе не случаен и очень опасен прежде всего для самих животных. Ради сохранения поголовья едва ли не к каждому животному был приставлен персональный егерь, были созданы охраняемые территории. Чтобы исключить мотив уничтожения из-за рогов, самцам сайгаков специально отпиливали рога, снабжали их радиомаяками и выпускали на волю.

Панты оленей в тени: что тормозит экспорт ценного сырья

Ямал поставит в Китай первую партию оленьих рогов объемом тонн Делегация китайских бизнесменов в НадымеАдминистрация Надыма Китайская компания и власти Ямала готовят к подписанию первый контракт по поставкам в КНР рогов северного оленя объемом тонн. Договоренности об этом, сообщили . С 3 по 6 марта представители крупнейшего в КНР производителя фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства побывали в Надыме, Лабытнанги и Салехарде.

Сотрудничество планируется в формате обмена технологиями, предоставления оборудования и рабочей силы и создания совместных производств и предприятий. Власти Ямала подписали с компанией из Китая документ о сотрудничестве по поставкам пантов В рамках визита в Лабытнанги представители компании посетили производственные объекты по заготовке и переработке рогов северного оленя. По словам начальника управления внешнеэкономических связей департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Ивана Тимкина, начальный период сотрудничества составит два года на основе прямых поставок.

Небольшая статья в виде идеи бизнеса, в которой рассказывается, как создать фармацевтическими компаниями; рога – изготовителями сувениров и.

Лесники и маралы Пантовое оленеводство: Деревня Лесники, что на Лидчине, — в чем-то поистине уникальное явление. Развивать бизнес на оленьих пантах задумали минчане Игорь Андрюшко и Сергей Рындин. А тут и лидские власти пошли навстречу: Готовились к заводу оленей тщательно: В декабре года заключили контракт с Барнаульским институтом пантового мараловодства: Пока хозяйство насчитывает всего пять работников: Но в малочисленности и взаимозаменяемости есть свой несомненный плюс: Для деревни это весьма неплохой показатель.

Бизнес-идея №5791. Светоотражающие оленьи рога

Заготовка пант марала Панты заготавливают в июле-августе, когда они уже достигают значительных размеров, но еще имеют мягкую губчатую, насыщенную кровью структуру. Что такое панты марала - их неокостеневшие рога. Каждый год весной рога у оленей отпадают и к началу осени отрастают на кг, потом начинают окостеневать и твердеть.

Natura Siberica отказалась от использования экстракта оленьих рогов в косметике. Косметическая компания Natura Siberica после.

Одноклассники Дело рассмотрит суд. Омичке, летней директору собственной компании, грозит до 10 лет за совершенное преступление статья часть 4 Уголовного кодекса России - мошенничество , сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области. Отмечается, что женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и связано оно с поставками сырья животного происхождения.

Далее, воспользовавшись знакомством с директором фирмы, которая занималась закупкой сырья животного происхождения, уговорила приятельницу заниматься поставками лома рога домашнего северного оленя. Доверчивые покупатели этого сырья, которые были введены в заблуждение, осуществили перевод денежных средств за лом рогов в сумме 8 миллионов рублей, но поставки товара так и не дождались.

Следователями было установлено, что летняя омичка не имела возможности и желания выполнять условия договора с закупщиками.

Зачем белорусы скупают рога и сколько на них можно заработать

Их вес может достигать до 10 кг. Наибольший интерес для медицины представляют молодые рога. Данный план имеет отношение к жителям северных районов, впрочем, и для тех, кто имеет возможность приехать и какое-то время жить в этих районах.

Пантовое оленеводство – своеобразный бизнес. Для этого производили консервацию молодых оленьих рогов в кипящей воде, высушивали.

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Сбор рога северного оленя В России северные дикие олени водятся только на территории северной области европейской части нашей страны, на Дальнем Востоке, в северной части Урала, в тундре и лесах Восточной и Западной Сибири. Северные олени отличаются от других тем, что рога есть не только у самцов, но и у самок, просто у особей женского рода они развиты чуть меньше.

Еще в году китайский врач Ли Ши-Чжень составил свод медицинской литературы за летний период, в котором рогам оленя был посвящен целый раздел. Препарат на основе порошка, полученного их рогов северного оленя, повышает иммунитет, обновляет и улучшает состав крови, улучшает функцию печени, выводит шлаки и токсины, повышает устойчивость к стрессам и физическим нагрузкам.

Предлагаемая идея бизнеса имеет отношение к жителям северных районов, хотя, и тем, кто может посещать эти районы и находится там некоторое время тоже можно осуществить данную затею. Ведь бывая на этих территориях не сложно открыть свое дело по сбору рога северного оленя. Единственной трудностью может оказаться только сам сбыт. Но дело обходится не только этой фирмой, также есть и другие, которые готовы скупать оптом любые партии оленьих рогов, это например Марала, Сайгака.

Энциклопедия российского бизнеса. В пантоцентре под Кунгуром пациентов лечат оленьими рогами

Олени сбрасывают рога 1 раз в год, новые обрастают у них в течение месяцев. Эти рога помогают наполнить кальцием и ценными минеральными веществами организм диких животных в естественной среде обитания. При этом не страдает ни один олень.

Как известно в данной местности не представляет большого труда собирать оленьи рога. Вся проблема со сбытом. Реализация рогов.

Финансовые модели Суть бизнеса — создание фермы для разведения маралов, путем продажи пантов и их крови. Создать ферму с маралами это выгодно не только инициатору бизнеса, но и благоприятно скажется на популяции самих маралов. Марал - это сибирский олень, взрослый самец достигает веса до килограмм. Выжить в дикой природе маралам все труднее, хищные животные оставляют от них одни копыта.

На Алтае сейчас работает около хозяйств, разводящих маралов. Преимуществом данного бизнеса является повышенный спрос внутри страны, а также растущий экспорт. Панты - это рога марала. Их используют как в чистом виде, так и в качестве добавок. Кровь марала продается в концентрированном виде.

Покупка рогов


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!