Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

Также там расположено еще фирм, которые вообще находятся в храме без заключения каких-либо договоров. Речь идет об организациях, которые занимаются заменой автостекол, авторемонтом и автострахованием, переводом с иностранного или, например, торговлей рыбой и морепродуктами. Кроме того, в документах, переданных ОЗПП судом, есть и декларация по налогу на прибыль. Согласно этому документу, в первом квартале года Подворье Патриарха Московского и всея Руси перечислило налогов на ноль рублей ноль копеек. В связи с этим ОЗПП направило запрос о проверке деятельности как Подворья патриарха, так и Фонда ХХС в налоговую службу, прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости. Суд не счел достаточными представленные ОЗПП доказательства того, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения. Ранее представители ОЗПП заявили, что большинство из предоставляемых на территории ХХС услуг должно подпадать под светское законодательство, так как фактически на территории ХХС работает бизнес-центр. Перепечатано с - .

Дух коммерции

Статьи В Храме Христа Спасителя забыли о главной заповеди? Нашумевшее под конец года дело о нападении на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова продолжает обрастать различными версиями. Однако сам Михаил уверен, что заказчик жестокого преступления один — руководство фонда Храма Христа Спасителя и его ближайшее окружение.

ВИДЕО: ХХС - гигантский бизнес-центр, где зарегистрированы десятки компаний. Часть из них связаны родственными отношениями c руководством.

Подпишитесь на нас: Как пишет газета, здание храма, а также земля под ним не принадлежат РПЦ , ими владеет Москва. Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн. В году ХХС должен получить из столичного бюджета млн рублей. На что конкретно потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, газете выяснить не удалось.

Фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл. Как пишет издание, на территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Представители фонда получают доход, сдавая в аренду площади храма. При этом они не делают скидок даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Так, зал Церковных соборов с -гримерными можно снять за тысяч рублей в сутки, конференц-зал можно арендовать за тысяч рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок ряд небольших офисов.

Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр" 14 сентября г. Судья согласилась с прежним доводом ответчика о фиксированных"добровольных пожертвованиях" в казну церкви в обмен на приобретенные товары, передает РБК.

ОЗПП – на территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр | Новые Известия.

Правозащитника избили монтировкой, он получил сотрясение мозга, переломы височной кости и руки. Полиция заявляет, что дело расследуется по статье"умышленное причинение вреда здоровью". Адвокат потерпевшего уверена, что дело надо переквалифицировать на"покушение на убийство". Уголовное дело возбуждено по факту нападения на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Впрочем, у адвоката Аншакова Розы Баршиной несколько другая информация. Адвокат считает, что это означает, что дело председателя ОЗПП"пустили на самотек".

Адвокат собирается добиться переквалификации статьи.

Бизнес-центр Христа Спасителя

А когда мы об этом заявили, нас обвинили в клевете Летом Общество защиты прав потребителей ОЗПП обратилось в Хамовнический суд с заявлением о нарушении прав потребителя при осуществлении торговли в церковных лавках ХХС. В иске общественникам было отказано. Что самое интересное, сейчас этой статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет, она утратила силу в связи с тем, что сейчас клевета — это уголовно наказуемое деяние.

В статье утверждается, что фонд использует не по целевому назначению помещения комплекса где, собственно, под религиозные нужды отведено менее 7 процентов площади.

С бизнесом при храме Христа Спасителя оказался связан участник дела храма Христа Спасителя, превращенного в"бизнес-центр".

По мнению активиста, внимание прокуратуры должно быть обращено в сторону его оппонентов,"в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. Михаил Аншаков также удивляется судам, перечеркивающим тысячелетнюю историю торговых отношений и наказывающим за танцы в музее. Наверное, в Москве я очень важный государственный преступник".

Абсурдность ситуации с обвинениями в клевете состоит в том, что Аншакова, по его словам, подозревают в административном правонарушении, хотя с июля этого года клевета является деянием уголовно наказуемым. Действительно, статья 5. Если матрешка освящена, ее не вернуть - это святотатство В интервью"Новой" он в очередной раз пояснил суть претензий ОЗПП к храму Христа Спасителя, точнее, фонду, который им управляет.

По словам Аншакова, все коммерческие предприятия, работающие на территории храмового комплекса, должны быть соответствующим образом зарегистрированы и выполнять требования, предъявляемые законодательством к торговцам. В частности, устанавливать кассовые аппараты и платить налоги.

Храм Христа Спасителя как мусульманский бизнес-центр?

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под обзоры статей предоставлены сайтом"Заголовки. На"площадке" храма под управлением"Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование"Московских новостей" , здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве.

В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.

Фонд ХХС фактически был основан еще в начале х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя.

Храм Христа Спасителя фактически превратился в крупный бизнес-центр. Об этом пишет газета «Московские новости», которая.

Перейти в фотобанк Здание храма Христа Спасителя ХХС , а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва, а управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей, пишут"Московские новости". Здание храма Христа Спасителя ХХС , а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва, а управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей, пишут"Московские новости".

На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов. О том, кто зарабатывает на главном храме страны, - расследование"МН".

Фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление, получает деньги московских налогоплательщиков, а размер субсидий из городского бюджета год от года только растет.

Фонд храма Христа Спасителя обвинил главу ОЗПП в клевете

Расследование"МН": Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

Как оказалось, Храм Христа Спасителя (ХХС), более светское учреждение, чем думает большинство православных людей.

Не так давно в большинстве российских СМИ, а в особенности на просторах сети Интернет,"отгремели" всевозможные споры вокруг главы Российской православной церкви патриарха Кирилла, из-за квартирной пыли в квартире патриарха и по поводу дорогостоящих часов"затертых" фотошопом. Внимание народа прежде всего пытаются обратить на то, что представителям церкви даже в кризисные для страны времена, живется весьма неплохо. Акулы пера не обошли стороной и главный храм столицы, расположенный в получасе ходьбы от Кремля.

Как известно, здесь проходят Богослужения во время всех крупных церковных праздников с участием самого патриарха в присутствии первых лиц государства. Здание храма и земля, на которой он расположен принадлежат Москве, а не РПЦ. Управлением храма, поддержанием его внутренней деятельности и проведением реставрационных работ занимается фонд, куда ежегодно поступают из бюджета столицы сотни миллионов рублей.

В офис противников «бизнес-центра» в ХХС ворвались люди в масках

Главная Общественный экспертный совет Аншаков М. В результате с участием моих адвокатов, специалистов ОЗПП и гражданских активистов проведено общественное расследование обстоятельств превращения храма в многопрофильный доходный дом. Ниже публикуем его результаты, имеющиеся в нашем распоряжении документы и перечень организаций, занимающихся коммерцией под прикрытием православного собора. Документально подтверждено: Договора на аренду помещений храма, находящегося на балансе города Москвы, заключаются без проведения тендеров или торгов по определению арендной ставки.

Контроль за использованием муниципального имущества со стороны Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы отсутствует.

Критика храма Христа Спасителя Аншакова избили в Москве в суд на Аншакова, за то, что он назвал ХХС «бизнес-центром».

Общество подало в суд на Подворье московского патриарха, которое располагается в здании храма Христа Спасителя. Представители ОЗПП пытались доказать, что на территории главного храма страны фактически действует бизнес-центр с мойкой, парковкой, автосервисом, магазинами. Корреспондент Олеся Шмагун приехал в храм, чтобы выяснить, какие услуги там оказывают и на каких условиях. Иск не по адресу С самого начала в истории с иском и коммерческой деятельностью церкви возникла юридическая путаница.

Здание храма Христа Спасителя, которое фактически превратилось в коммерческий центр: Управляет им Фонд храма Христа Спасителя, который юридически опять-таки не имеет никакого отношения к Патриархии, то есть к Русской православной церкви. Помещения для богослужений и других религиозных обрядов церковь фактически арендует у Фонда. Поэтому обвинять представителей патриархии в том, что на территории храма расположена мойка, продуктовый магазин или, например, платный туалет, юридически не вполне грамотно.

Правда, то, что разговор наш происходил в главном храме страны, придавало ситуации некий оттенок абсурда. Это я поняла уже после того, как в подземелье храма Христа Спасителя помыла машину и попыталась дать мойщикам в комбинезонах не плату за мойку, а пожертвование за религиозный обряд. Сумма в 50 рублей, которую я готова была пожертвовать на нужды храма, их не удовлетворила.

Большой начальник по телефону объяснил, что они не имеют ничего общего с православной церковью. Сами мойщики в это время курили в сторонке и пытались флиртовать с моей подругой.

Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят

Вы сами выбираете интересные и актуальные темы. Самые лучшие попадают на главную страницу. По этому поводу организация даже обратилась в прокуратуру:

Главный храм России РПЦ арендует у фактического владельца, а само здание частично превращено в бизнес-центр, сообщают «Московские новости».

Одноклассники СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна"в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. Об этом пишет 23 апреля газета"Московские новости".

РБК В г. ХХС должен получить из столичного бюджета млн руб. Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Значительную часть доходов"Фонду храма Христа Спасителя" приносит сдача в аренду помещений. Зал Церковных соборов с -гримерными можно снять за тыс. Кроме того, храм сдает на длительный срок ряд небольших офисов.

Бизнес центр ХХС

РИА Новости Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн.

Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей.

Фонд храма Христа Спасителя возмутился очередным заявлением ОЗПП о том, что в храмовом комплексе для культовых нужд.

Московская прокуратура обвинила председателя Общества защиты прав потребителей ОЗПП Михаила Аншакова в распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя. Аншакову и ОЗПП грозит административная ответственность, хотя с недавних пор за клевету предусмотрено уголовное наказание. В конце июля общество обратилось в прокуратуру Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду храма Христа Спасителя.

Вскоре после этого исполнительный директор фонда Василий Поддевалин также обратился в столичную прокуратуру с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию. Церковный"бизнес-центр" Мы присылали большой пакет документов, из которых следует, что помещения на территории храма используются не по целевому назначению, но никакой оценки этим документам прокуратура не дала.

Фактически нашим заявлением никто не занимался, по существу оно не рассматривалось Михаил Аншаков, ОЗПП Теперь Михаил Аншаков намерен обжаловать решение столичной прокуратуры, а также добиваться от ведомства рассмотрения своего заявления по существу. Фактически нашим заявлением никто не занимался, по существу оно не рассматривалось", - отметил глава ОЗПП в беседе с . Кроме того, в заявлениях ОЗПП он увидел"активное участие в развязанной определенными силами антицерковной кампании".

Храм Христа Спасителя - не торговая точка?


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!