Профессия"Гостиничное дело"

Профессия"Гостиничное дело"

Главная Сетевой проект ресторана. Какие ресторанные форматы могут стать успешными? Выбирайте время для запуска. Когда ресторатору стоит задуматься о создании сети? Каковы плюсы и минусы ресторанных сетей? Насколько перспективно их развитие в России? Москва — Какие ресторанные форматы наиболее успешно могут стать сетевыми проектами? Есть ли сейчас на рынке какие-то выраженные тренды?

Почему именно ресторанный бизнес

В любом заведении гостей встречают, и от того, какой будет встреча складывается дальнейшее впечатление от заведения. От хостеса зависит, придет ли гость еще или убежит, не оглядываясь и если еще недавно хостес можно было встретить только в самых дорогих заведениях, сегодня он есть в любом кафе. Хостес - кто это? На сайтах по поиску работы можно увидеть предложения — хостес в отель, хостес в ресторане. Многие задаются вопросом — хостес - что это за профессия?

Основная задача хостес — встреча гостей и их сопровождение, визитная карточка, лицо заведения.

История; Описание, плюсы и минусы; Образование; Обязанности Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», либо.

представляет очередной материал в рубрике"Ресторанная критика". Еда - очень важная часть не только жизни человека, но и культуры целого народа. Кулинарная культура, культура еды - это непростая наука, слагающаяся из многих компонентов. С ней хорошо знаком ведущий нашей рубрики - человек, на протяжении долгого времени проработавший в сфере общественного питания и являющийся истинным знатоком своего дела.

В рамках рубрики рассказывается о различных ресторанах столицы, выявляются их плюсы и минусы и выставляются оценки. По результатам будут определены лучшие рестораны города Баку. Всего будет рассказано о почти 50 заведениях, предлагающих азербайджанскую или этническую кухни.

Люблю путешествовать, вкусную еду и хороший секс. Ну во-первых, быть официантом-"призвание" или психическое отклонение , потому, что только ненормальные люди могут любить эту профессию! Если многие в детстве мечтали быть докторами, архитекторами или актрисами, я честно, хотела быть официанткой! Я проработала официанткой в сумме 3 года потом просто выросла по карьерной лестнице и, знаете, замечательные годы моей жизни. Абсолютно ненормированный график, конечно, работа по выходным и забудьте про свободный вечер в субботу!

Дамы и господа, кто у нас в теме ресторанного бизнеса Сейчас тематика бизнеса совсем другая, но есть некий внутренний интерес к.

Ресторан Летние рестораны и кафе на террасах и верандах сейчас в большой моде. Летом точки общепита стремятся на свежий воздух — на тротуары и площади города. Примерно так москвичи представляли себя Париж: Площадки можно классифицировать так: Летние кафе при ресторанах нередко размещаются в некой пластиковой или деревянной конструкции с навесом на случай плохой погоды. Если даже таковая имеется, ее обладателю придется преодолеть немало бюрократических препон для получения разрешения на летнюю пристройку нередко и потому, что пристройка, мягко говоря, не украшает городской пейзаж.

Площадки при ресторанах и кафе, огороженные цветочными ящиками или заборчиками, выглядят гораздо симпатичней. Мебель и зонты выносятся на день и убираются на ночь, что удобно для ресторатора, и привлекают посетителей доступностью и возможностью наблюдать за жизнью улицы. Основной минус — невозможность работы в плохую погоду. Летние рестораны и кафе на террасах и верандах сейчас в большой моде. Как правило, такие летние заведения выглядят роскошно и имеют только один недостаток:

Плюсы и минусы ресторанной франшизы

Здесь не существует универсального плана действий, но одна из самых популярных моделей для расширения — это франчайзинг. В этой статье мы хотим рассмотреть плюсы и минусы создания ресторанной франшизы. В российской терминологии франчайзинг называется"коммерческой концессией", франчайзер —"правообладателем", а франчайзи —"пользователем". Преимущества ресторанной франшизы Меньше капиталовложений Если вы намерены создавать много новых заведений, то франчайзинг сэкономит значительную сумму капиталовложений.

Согласно данным исследования американского консалтингового агентства Lodging Econometrics (LE) в году в разных странах.

Франшиза - Сервис по доставке продуктов Конечно, вы не решите проблему проверок и документов, если откроете ресторан в маленьком городе. Но хотя бы упростите себе жизнь. Как правило, в крупных городах количество проверяющих органов больше, а нормы и требования — жестче. Подробнее о документах, необходимых для открытия ресторана, можно узнать здесь.

Большая значимость в жизни города В маленьких городах спектр развлечений и число мест, где можно организовать досуг, весьма незначительный. Поэтому открытие хорошего заведения — важное событие в жизни города. Ресторан может стать местом культурного проведения досуга, и площадкой для интересных мероприятий, и даже местной достопримечательностью. Недостатки открытия ресторанов в маленьких городах Теперь перейдем к недостаткам и опасностям, которые ждут рестораторов, работающих в малых городах.

Жители малых городов реже питаются вне дома Это связано со многими факторами. Во-первых, доходы в малых городах ниже, а значит, у людей меньше возможностей тратить деньги на такое развлечение.

Покупка готового бизнеса: плюсы и минусы

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов.

Сегодня будем разбираться в плюсах и минусах"сарафанного радио" инструмент продвижения, а это делает бизнес неустойчивым.

Идеи бизнеса Особенности открытия ресторанного дела для начинающих бизнесменов Ресторанный бизнес является цельной структурой, состоящей из множества важных, взаимосвязанных между собой деталей: Работу в этой области можно охарактеризовать как"искусство создания праздника". Ведь люди ходят в рестораны не только для того, чтобы утолить голод, но и чтобы отдохнуть, пообщаться с друзьями, решить какие-то деловые или личные проблемы.

Самое главное, с чего стоит начать ресторанный бизнес, - это анализ всех плюсов и минусов этого непростого дела. Таким образом можно избежать многих ошибок еще до начала работы. Чтобы новое предприятие общественного питания имело успех, нужно знать все нюансы, особенности и тонкости его организации. Что требуется для открытия ресторана? В начале нужно выбрать направленность ресторана и определить ценовую политику.

Если открывать изысканный паб с разнообразным меню, то здесь имеет место определенная специфика, связанная со стилем будущего заведения. Цены на блюда в таких ресторанах должны быть соответствующими, как правило, довольно высокими. Для открытия кафе для детей, небольшой кофейни или фаст-фуда понадобятся совсем другие вложения и несколько иной бизнес-план. От выбора правильного соотношения качества и цены блюд напрямую зависит количество посетителей.

плюсы и минусы ресторана . -

Алексей Костенюк — бренд амбассадор в Украине, совладелец бара На его счету два года работы с консалтингом и более 15 коктейльных карт. Мы расспросили его обо всех сложностях и подводных камнях. Это целостная концепция бара заведения.

а также о других подробностях кухни ресторанного бизнеса рассказал это весомый минус, Самат решил сделать ставку на «повторные продажи».

Для того чтобы вкусно поесть и при этом освободить себя от обязанностей готовить, убирать и мыть посуду, одним словом, чтобы отдохнуть и получить удовольствие. Главными действующими лицами ресторана являются официант и повар. Если последнего посетители не видят, то подача на стол блюд, обслуживание посетителей — все это находится в ведении официанта, потому хочется, чтобы им был человек воспитанный, приятный и обходительный. Заработная плата обслуживающего персонала может быть разной, в фешенебельных ресторанах она может достигать 1,5 тыс.

В чем плюсы и минусы данной работы? Описание профессии Официант, особенно с началом летнего сезона, одна из самых востребованных профессий.

Свой ресторан в маленьком городе: преимущества и недостатки

Более"изощренной" целью было желание сделать"также как у конкурентов". Сегодня ситуация совсем другая: Ключевые слова здесь -"быстрое" и"своевременных". Ведь в конечном итоге, чем быстрее узнали - тем оперативнее отреагировали.

Барный консалтинг: плюсы, минусы, подводные камни поговорить о таком явлении ресторанного бизнеса, как барный консалтинг.

Комментариев нет Готовы к открытию собственного ресторана? Возможно, среди прочего, вы рассматриваете возможность начать свой ресторанный бизнес с покупки франшизы. У этого варианта имеется целый ряд преимуществ, но есть и весомые недостатки. Предлагаем вам рассмотреть франчайзинг в ресторанном бизнесе подробнее и взвесить все его плюсы и минусы.

Преимущества ресторанной франшизы Бизнес под ключ Франшиза может обойтись вам дороже, чем создание собственного ресторанного бренда, зато франчайзинговое заведение — уже проверенная бизнес-модель. Это действующий бизнес, который уже прямо сейчас приносит кому-то прибыль. И может приносить вам. Рестораны, фаст-фуды и кофейни, работающие по франшизе, как правило, раньше начинают приносить прибыль и быстрее окупают затраты на их открытие.

Покупка готового ресторанного бизнеса. Плюсы и минусы

Официант плюсы и минусы профессии Рейтинг: Одной из распространенных и крайне востребованных является профессия официант, поскольку индустрия общественного питания постоянно и неуклонно расширяется. Множество людей все чаще и чаще выбирают завтрак, обед или ужин вне своего дома, что уже довольно давно превратилось в привычную традицию на Западе, а теперь постепенно превращается в повседневность у нас в стране.

Огромное количество кафе, ресторанов, пабов и закусочных представляют собой органичную и абсолютно необходимую часть в инфраструктуре любого из городов. Официанты могут успешно найти для себя работу даже в обстановке тотальной безработицы и жесточайшего кризиса.

Достаточно много предпринимателей думают, что ресторанный бизнес очень легкий, говорят, что самое главное хороший повар. Но на практике это .

Новости факультета 13 ноября Демократичные заведения при дорогих ресторанах: Предлагаем этот материал вашему вниманию. В последний год мы наблюдаем новую тенденцию — открытие демократичных заведений при дорогих ресторанах. Популярный и успешный ресторан премиум-класса запускает проект, расположенный близко с ним, с аналогичной кухней, с общим шеф-поваром, но с ценами на порядок ниже.

Нужны ли такие рестораны рынку и насколько финансово выгодны такие проекты самим рестораторам? К негативным последствиям я бы отнес в первую очередь размытие бренда основного ресторана, снижение его имиджевой составляющей в результате создания более дешевого продукта на ту же тему.

Плюсы и минусы тренингов


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!